なんば・梅田・福島でご好評いただいている
あたりや食堂の4号店となる東心斎橋店が、本日
2021年10月4日(月)15:00 グランドオープンいたします!
【コロナ禍と立ち呑みの共存のために】
立ち呑みって密なイメージ、ありますよね。
コロナ禍でも安心してご来店いただくために……
- ①自動ドアの玄関を入ってすぐに手洗い場を設置、
店内にウイルスを持ち込ませません。 - ②店内の空気を1時間に3回まるごと入れ替えられる、
強力な換気システムを導入。 - ③それでも店内は避けたいお客様のために、
屋外テラス席を4席設けました。 - ④大阪府ゴールドステッカーの基準43項目を達成し、
中でも志な乃亭グループで特に重視して取り組む12項目を徹底して
感染症対策しています。

玄関の手洗い場

屋外テラス席
【実演型キッチンをさらに強化】
キッチン側のカウンター席は
板前の包丁さばき・
炭火の網の上で素材が焼ける音・
直径80cmの大鍋で
天ぷらが揚がる様子を見ながら
お料理が楽しめる、と
ご好評いただいております。
そんな実演型キッチンを、
東心斎橋店ではさらに強化。
玄関を入った正面に、いけす・焼き台・天ぷら鍋を配し、
店を訪れたすべてのお客様に調理の様子を、
目で・耳で・鼻で・温度で
感じていただけるよう工夫しました。

玄関すぐの実演コーナー
【アワビ・かき揚げ・刺身盛り】
あたりや食堂といえばアワビ踊り焼き!
いけすから取り出した活けアワビを、
炭火のミニ七厘を使って、
お客様の目の前で炙ります。
柔らかな身と磯の香りをご堪能あれ。

アワビ踊り焼き 750円
米油を使用し直径80㎝の天ぷら専用鍋で揚げる
サクサク衣の天ぷら(税込100円〜)もおすすめ。
にぎりこぶしサイズのげんこつかき揚げは、
旬の魚介とお野菜を使った看板商品です。

げんこつかき揚げ 300円
鮮魚は鳥取県・境港を中心に全国各地の漁港直送!
盛り付けにもこだわった刺身5種盛りは超お値打ち!

刺身5種盛り 650円
【地酒ファンが集まる店に】
鮮魚の産地に合わせて
種類豊富に取り寄せた地酒が
ズラリと並ぶショーケースの側に
6名OKのジャンボテーブルを設置。
地酒好きのグループで利用するのも良し、
たまたま隣合わせた者どうしで地酒談義に花咲かせるも良し。
既存店で人気の漬け込みハイボールや、
ご自身で点てるお抹茶サワーもおすすめです。

地酒のショーケース側のジャンボテーブル席
10/1にはご招待客をお迎えしてのレセプションを実施しました。
練習はたくさんしてきたけれど、
ホンモノのお客様を相手に接客するのは初めて、というアルバイトさんも。
まだまだ不慣れな部分があるかと思いますが、
大目に見ていただけるとうれしいです……!
それでは本日15:00、元気いっぱいでお待ちしております!
Instagramもやってます!フォローお願いします!
> 東心斎橋店 詳細
●住所
〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-10-1F
> Googleマップで確認する
●アクセス
大阪メトロ 御堂筋線・長堀鶴見緑地線 心斎橋駅
5番出口から徒歩1分
南10番出口から徒歩3分
(心斎橋筋商店街から大丸とパルコの間の道を東へすぐ)
●電話
06-6245-3715
●営業時間
15:00-24:00(ラストオーダー30分前)
※当面の間は、15:00-21:00 の時短営業を行い、
アルコール提供も20:30までといたします。
●席数
45席(カウンター 13 / スタンド32)
> リーフレットPDF ダウンロード