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【新店OPEN】あたりや食堂 東心斎橋店 本日グランドオープン! – 志な乃亭グループ ウェブサイト

2021.10.04 update!
あたりや食堂 東心斎橋店 10月4日 15:00 グランドオープン!

なんば・梅田・福島でご好評いただいている
あたりや食堂の4号店となる東心斎橋店が、本日
2021年10月4日(月)15:00 グランドオープンいたします!

【コロナ禍と立ち呑みの共存のために】
立ち呑みって密なイメージ、ありますよね。
コロナ禍でも安心してご来店いただくために……

  1. ①自動ドアの玄関を入ってすぐに手洗い場を設置、
    店内にウイルスを持ち込ませません。
  2. ②店内の空気を1時間に3回まるごと入れ替えられる、
    強力な換気システムを導入。
  3. ③それでも店内は避けたいお客様のために、
    屋外テラス席を4席設けました。
  4. ④大阪府ゴールドステッカーの基準43項目を達成し、
    中でも志な乃亭グループで特に重視して取り組む12項目を徹底して
    感染症対策しています。

玄関の手洗い場

玄関の手洗い場


屋外テラス席

屋外テラス席

【実演型キッチンをさらに強化】
キッチン側のカウンター席は
板前の包丁さばき・
炭火の網の上で素材が焼ける音・
直径80cmの大鍋で
天ぷらが揚がる様子を見ながら
お料理が楽しめる、と
ご好評いただいております。
そんな実演型キッチンを、
東心斎橋店ではさらに強化。

玄関を入った正面に、いけす・焼き台・天ぷら鍋を配し、
店を訪れたすべてのお客様に調理の様子を、
目で・耳で・鼻で・温度で
感じていただけるよう工夫しました。

実演コーナー

玄関すぐの実演コーナー

【アワビ・かき揚げ・刺身盛り】
あたりや食堂といえばアワビ踊り焼き!
いけすから取り出した活けアワビを、
炭火のミニ七厘を使って、
お客様の目の前で炙ります。
柔らかな身と磯の香りをご堪能あれ。

アワビ踊り焼き 750円

アワビ踊り焼き 750円

米油を使用し直径80㎝の天ぷら専用鍋で揚げる
サクサク衣の天ぷら(税込100円〜)もおすすめ。
にぎりこぶしサイズのげんこつかき揚げは、
旬の魚介とお野菜を使った看板商品です。

げんこつかき揚げ 300円

げんこつかき揚げ 300円

鮮魚は鳥取県・境港を中心に全国各地の漁港直送!
盛り付けにもこだわった刺身5種盛りは超お値打ち!

刺身5種盛り 650円

刺身5種盛り 650円

【地酒ファンが集まる店に】
鮮魚の産地に合わせて
種類豊富に取り寄せた地酒が
ズラリと並ぶショーケースの側に
6名OKのジャンボテーブルを設置。
地酒好きのグループで利用するのも良し、
たまたま隣合わせた者どうしで地酒談義に花咲かせるも良し。
既存店で人気の漬け込みハイボールや、
ご自身で点てるお抹茶サワーもおすすめです。

地酒のショーケース側のジャンボテーブル席

地酒のショーケース側のジャンボテーブル席


10/1にはご招待客をお迎えしてのレセプションを実施しました。
練習はたくさんしてきたけれど、
ホンモノのお客様を相手に接客するのは初めて、というアルバイトさんも。
まだまだ不慣れな部分があるかと思いますが、
大目に見ていただけるとうれしいです……!

それでは本日15:00、元気いっぱいでお待ちしております!

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> 東心斎橋店 詳細

●住所
〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-10-1F
> Googleマップで確認する

●アクセス
大阪メトロ 御堂筋線・長堀鶴見緑地線 心斎橋駅
5番出口から徒歩1分
南10番出口から徒歩3分
(心斎橋筋商店街から大丸とパルコの間の道を東へすぐ)

●電話
06-6245-3715

●営業時間
15:00-24:00(ラストオーダー30分前)
※当面の間は、15:00-21:00 の時短営業を行い、
 アルコール提供も20:30までといたします。

●席数
45席(カウンター 13 / スタンド32)

> リーフレットPDF ダウンロード



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