【立ち呑み あたりや食堂】は、志な乃亭グループが2015年に始めた立ち呑み海鮮居酒屋業態です。
名物の「アワビ踊り焼き」「揚げたてサクサク天ぷら」を全国の銘酒とともに、京町家風のモダンな店内でお楽しみください。
地域の皆さまに愛される店づくりを心がけて、お客様に【活力再生】してお帰りいただけるよう、【手作り料理と心からのおもてなし】の想いを胸に、スタッフ一同日々努力してまいります。
Kodawari!

本物食材
漁港直送の鮮魚や旬の食材まで
調理師が厳しい目で素材を厳選し使用します。
お料理は店内仕込みにこだわり
ひと手間かける調理をお約束します。
目の前実演調理
カウンターのお客様の場所から調理の様子が見えるオープンキッチンを全店で採用。焼き台で素材が上げる煙、直径80cmの大鍋で天ぷらが揚がる音もご馳走のひとつだと私たちは考えます。


立ち呑みらしからぬモダンなハコ
京町家風の外観+木のぬくもりと
障子がモチーフの間接照明を用いたモダンな店内。
立ち呑み世代もグルメ女子も気軽に足を運べる、
立ち呑み「和バール」です。
心を込めたおもてなし
ご来店いただいたお客様には
「さぁ明日もがんばるか」と
元気を持って帰ってもらいたい。
そのために自分たちは何ができるかを
調理スタッフ・ホールスタッフともに
考えて全力でおもてなしします。

Meibutsu!
Shop!
News!
-
【志な乃亭・志なのすけ・あたりや食堂】5月のごちそうフェアは『初物ならではの爽快感! 初ガツオ』です!
毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア!5月の「ごちそうフェア」は、初夏限定の味覚・初ガツオフェアです! ◆ 初ガツオっ…
-
【志な乃亭・志なのすけ・あたりや食堂】4月のごちそうフェアは『岬町育ちの大阪産(おおさかもん) 美咲サーモン』です!
毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア!4月の「ごちそうフェア」は、メディアでも話題!美咲サーモンフェアです! ◆ 美咲…
-
【志な乃亭・志なのすけ・あたりや食堂】3月のごちそうフェアは『夏まで待てない!隠岐の岩牡蠣』です!
毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア!3月の「ごちそうフェア」は、昨年大好評!隠岐の島・岩牡蠣フェアが帰ってきた! ◆…
-
【志な乃亭・志なのすけ・あたりや食堂】2月のごちそうフェアは『社内料理コンテスト入賞作品』がテーマです!
毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア!2月は、いつもとちょっと趣向を変えて、社内料理コンテスト 入賞作品フェアをお届け…