あたりや食堂

【立ち呑み あたりや食堂】は、志な乃亭グループが2015年に始めた立ち呑み海鮮居酒屋業態です。

名物の「アワビ踊り焼き」「揚げたてサクサク天ぷら」を全国の銘酒とともに、京町家風のモダンな店内でお楽しみください。

地域の皆さまに愛される店づくりを心がけて、お客様に【活力再生】してお帰りいただけるよう、【手作り料理と心からのおもてなし】の想いを胸に、スタッフ一同日々努力してまいります。

Kodawari!

食を通じて健康と幸せを提供するために、私たちがお客様と交わすお約束
名物 刺身5種盛り

本物食材

漁港直送の鮮魚や旬の食材まで
調理師が厳しい目で素材を厳選し使用します。
お料理は店内仕込みにこだわり
ひと手間かける調理をお約束します。

目の前実演調理

カウンターのお客様の場所から調理の様子が見えるオープンキッチンを全店で採用。焼き台で素材が上げる煙、直径80cmの大鍋で天ぷらが揚がる音もご馳走のひとつだと私たちは考えます。

立ち呑みらしからぬモダンなハコ

京町家風の外観+木のぬくもりと
障子がモチーフの間接照明を用いたモダンな店内。
立ち呑み世代もグルメ女子も気軽に足を運べる、
立ち呑み「和バール」です。

心を込めたおもてなし

ご来店いただいたお客様には
「さぁ明日もがんばるか」と
元気を持って帰ってもらいたい。
そのために自分たちは何ができるかを
調理スタッフ・ホールスタッフともに
考えて全力でおもてなしします。

Meibutsu!

立ち呑み あたりや食堂の名物メニュー!ぜひお試しあれ!
名物 刺身5種盛り
活アワビ踊り焼き 七厘
名物 げんこつかき揚げ
おまかせ天ぷら5種盛り
漬け込みハイボール

Shop!

お近くの立ち呑み あたりや食堂にぜひお立ち寄りください

なんば店

06-6631-2020

大阪なんばの通称「座裏」エリアに2015年オープンした1号店!立ち呑み あたりや食堂のすべてはここから始まった!

東通り店

06-6949-8232

梅田・阪急東通商店街の路地裏に2017年オープン!貸し切りできる「奥の間」がある立ち呑みなんて知らんわ!

福島店

06-6485-8890

2020年オープン!JR大阪環状線・福島駅からダッシュで30秒!卓下コンセント+Wi-Fi完備、ぼっち飲みもお気軽に!

東心斎橋店

06-6245-3715

パルコの南側の道を東へ、ジャンカラさんのちょっと先!2021年10月オープン!進化するあたりや食堂のニュースタンダードはここ!

※店内写真はイメージです。現在は感染症対策をしっかり実施の上、営業しております。

Safety

先の見えないコロナ禍の状況でもお客様に安心してご来店いただくために、私たちにできること
大阪府ゴールドステッカーを取得済みです。
体調不良の場合は来店をご遠慮いただいております。
お客様の来店時・スタッフの出勤時に玄関で検温を実施いたします。
お客様の来店時・スタッフの出勤時に玄関にてアルコール消毒を実施いたします。
共用で使用される備品・施設は、定期アルコール消毒を行います。
全スタッフ、調理・接客時にはマスク・フェイスガードを着用いたします。
ソーシャルディスタンスを確保するため、お席は離してご案内いたします。
ソーシャルディスタンスが確保できない座席には、アクリル板を設置いたします。
店内では食事中以外はマスク着用をお願いいたします。
ダクトにて店内を常時換気するとともに、適宜玄関ドアを開けて換気を実施します。
店内にCO2センサーを設置し、二酸化炭素濃度をチェックします。
就業時間中は店内の加湿器を常時稼働させます。
スタッフの健康管理表を作成し、管理を徹底いたします。