毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア!
4月の「ごちそうフェア」は初のVS企画、太刀魚vsいのしし!和歌山フェアです!
◆ 漁獲量日本一!和歌山の太刀魚
みかんで有名な和歌山県・有田地方は、太刀魚の漁獲量日本一を誇る地域としても有名。
太刀魚漁のピークは6〜8月の暑い時期なのですが、和歌山は関西で唯一、4月から太刀魚が釣れるのだそうです。
ギラギラと銀色に輝く皮は少々硬いが、透明感のある白身は適度な噛みごたえがあり美味。
皮と身の間に旨味が多いので、皮は残さず召し上がるべし!
鮮度良好のまま大阪に届く和歌山の太刀魚をさまざまな調理法でご用意しました。ぜひご賞味ください。
◆ 熟練猟師の技術が光る、ジビエ肉・いのしし
太刀魚に相対しますのは、天然いのしし肉。
田辺市上芳養(日向地区)は南高梅の栽培が盛んな地域。温暖な気候で育つ草や木の実を食べ育った天然のいのししを、匠と呼ばれる熟練の猟師が捕獲・その場で処置し、県が定める食品衛生管理基準をクリアした施設での解体・保管までを迅速に行うことで、匂いも硬さもない、安心・安全なオーガニックなお肉として味わうことができます。
味は豚に似ていますが、豚肉のおよそ4倍の鉄分とおよそ3倍のビタミンB12を含んでます。
赤身は肉の味が濃くやわらか、サシも適度に入っているが味わいはさっぱりとしながらも食べ応え十分。
海の太刀魚と山のいのしし、どちらも一歩も譲らない美味しさです!
この勝負、あなたならどちらに軍配を上げる?!
◆ LINEお友だちはフェア商品が全品10%OFF!
志な乃亭グループ全店、LINE公式アカウントやってます!
お友だちだけの特典がたくさんありますが、そのひとつがこの
月に一度のごちそうフェアメニュー全品10%OFF!
フェア当日の友だち登録でも10%OFF対象ですので、お友だち登録がまだの方はこの機会にぜひ!
LINEお友だち限定の特典については、下記リンクからチェック!
◆ 商品ラインナップ
※価格はすべて税込、( )内はLINEお友だち限定価格です
太刀魚お造り
銀の皮目と透き通った身が美しい…程よい身の弾力が至高
志な乃亭 780円(702円)
志なのすけ 660円(594円)
あたりや食堂 650円(585円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/tachiuo_tsukuri_si_suke-1024x683.png)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/tachiuo_tsukuri_at-1024x683.png)
太刀魚にぎり寿司(2カン)
脂ののった白身は、握ってもやっぱり旨し!
志な乃亭 380円(342円)
志なのすけ 330円(297円)
あたりや食堂 380円(342円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/tachiuo_nigiri-1024x683.png)
太刀魚塩焼き串(1本)
香ばしい皮とジュワッと溢れる脂!イチ推し!
志な乃亭 380円(342円)
志なのすけ 330円(297円)
あたりや食堂 380円(342円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/tachiuo_kushi-1024x683.png)
太刀魚一本天ぷら
三枚におろした片身をまるごと天ぷらに!
志な乃亭 380円(342円)
志なのすけ 330円(297円)
あたりや食堂 380円(342円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/tachiuo_tempura_si_suke-1024x683.png)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/tachiuo_tempura_at-1024x683.png)
天然いのししの肉豆腐
シンプルな料理だから肉の旨さが際立ちます
ジビエらしいワイルドな味を楽しむならこちら
志な乃亭 680円(612円)
志なのすけ 660円(594円)
あたりや食堂 580円(522円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/inoshishi_tofu_si_suke-1024x683.png)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/inoshishi_tofu_at-1024x683.png)
天然いのししのミニハンバーグ(1個)
肉汁が濃厚で肉肉しさ爆発
デミグラスソースでどうぞ
志な乃亭 380円(342円)
志なのすけ 330円(297円)
あたりや食堂 380円(342円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/inoshishi_hamburg_si_suke-1024x683.png)
和歌山すさみのケンケンガツオお造り
曳縄釣りと呼ばれる漁法で1本ずつ釣り上げ、生のまま大阪へ!
舌にまとわりつく旨味をぜひお造りで!
志な乃亭 780円(702円)
志なのすけ 660円(594円)
あたりや食堂 650円(585円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/kenken_katsuo_tsukuri_si-1024x683.png)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/kenken_katsuo_tsukuri_suke-1024x683.png)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/kenken_katsuo_tsukuri_at-1024x683.png)
めはり寿司(1個)
高菜の葉のお漬物でごはんをくるんだおにぎり。
目を張るほど口を開けて、レッツめはり寿司!
志な乃亭 180円(162円)
志なのすけ 165円(148円)
あたりや食堂 180円(162円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/meharizushi-1024x683.png)
紀土 純米吟醸
グラスに注ぐと広がる林檎を連想させる吟醸香。
しっかりとした含み香はスッと旨味へと変化していく、
香りに全振りしたお酒です。
志な乃亭 半合 500円(450円)/ 一合 950円(855円)
志なのすけ ショット 330円(297円)/ 片口 660円(594円)
あたりや食堂 ショット 550円(495円)
![](https://shinanotei.jp/pcsp2/wp-content/uploads/2024/04/kid-1024x683.png)
◆ 4月のフェアは4/8(月)から!
月に一度、1週間限りのお得なフェアです!ぜひお誘い合わせの上、ご来店ください!
フェア開催期間
2024年 4月8日(月)〜14日(日)
※あたりや食堂 福島店は月曜定休のため、4月9日(火)からとなります