【志な乃亭・志なのすけ・あたりや食堂】4/8から!大阪産サーモンフェア開催!

志な乃亭グループではこの春から毎月、
旬の食材フェアを開催してまいります!

記念すべき初回は、4月に入ってテレビなどでも取り上げられ
話題沸騰中の【大阪産サーモンフェア】です!
サーモンなのに大阪産?!

◆ 陸上で養殖!
このサーモン、なんと大阪・岬町の淡輪漁港で、
「陸上養殖」されているのです。

陸上で、水質管理を徹底して育てることで、
洋上での養殖では避けて通れない天災や
細菌が原因の病気の問題をクリアしているのだそうです。

◆ 大阪産(もん)に認定!
大阪府は、府域で生産される農産物などとその加工品を、
【大阪産(もん)】と呼び、ブランド化しています。
この大阪産のサーモンもこの春、大阪産(もん)に認定されました。

◆ イカってる魚、お好きでしょ?
生産地から大阪市内まで、最短2時間で届けられるから、
高い鮮度ゆえのコリコリした食感をサーモンで実現。
いつものサーモンとはちょっと違う食感と美味しさを
ぜひ志な乃亭グループのお店で味わってください!


フェア開催期間
2022年 4月8日(金)〜14日(木)

取り扱い店舗

商品ラインナップ
●志な乃亭・志なのすけ

  • 大阪サーモン 厚切り刺身 580円
  • 大阪サーモン トロたくユッケ 380円
  • 大阪サーモン レアカツたるたるソース 580円
  • 大阪サーモン こぼれ寿司 780円
  • 大阪サーモンと春キャベツの石狩鍋 780円
  • 大阪サーモンのアラ炭火焼き(1日限定2個) 580円

●立ち呑み あたりや食堂

  • 大阪サーモン 刺身 400円
  • 大阪サーモン トロたくユッケ 400円
  • 大阪サーモン レア天ぷら 400円
  • 大阪サーモン こぼれ寿司 800円
  • 大阪サーモンと春キャベツの石狩鍋 600円

※価格はすべて税込です。