去る2014年7月16日、志な乃亭阿波座店にて、第6回目となる弊社の調理コンテスト『美味いもんグランプリ』を開催しました。
「時流に乗った料理」をテーマに、
- 現在の商品のブラッシュアップ
- 次期ヒット商品になり得る商品
- 隠岐の島の食材を使った商品
の3つのジャンルが設けられ、各店から様々な料理がエントリーされました。
7名の審査員が、「盛り付け・見た目」「ヒット性」「味」「独自性」の4項目を10点の持ち点で採点し、280点満点で順位を競いました。
41個ものお料理を食べ続けること約3時間半!後半は疲労困憊の様子でしたね。。。審査員のみなさま、本当にご苦労様でした!
コンテスト用にがんばった(無理をした?笑)料理もありましたが、明日からでも販売を開始できそうなクオリティのものがたくさん出品されており、弊社スタッフの調理力を改めて確認しました。
入賞した料理は今後商品化されるかも…?ご期待ください。
各部門の最優秀作品
◆現在の商品のブラッシュアップ
野田阪神店 「日本一『長い』造り盛り」
※奥の一升瓶の本数と比べると長さがおわかりいただけるかも…!台は松尾店長の自作です。
◆次期ヒット商品になり得る商品
京橋店 「丸茄子のミートグラタン」
※ヒット商品か?と言われるとちょっと地味かもしれませんが、とっても美味しかったです。
◆隠岐の島の食材を使った商品
阿波座店 「白バイ貝の揚げ出しとろろ」
※地元・隠岐の島からお越しの審査員おふたりも絶賛でした。
審査いただいたお取り引き業者様(五十音順)
お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました!
- アサヒビール株式会社 佐々木さま
- 隠岐酒造 高宮さま
- 隠岐の島町役場 山本さま
- 株式会社川崎屋 川崎さま
- 広栄株式会社 廣田さま
- 株式会社ミツカン 松元さま
- (弊社社長 南)