毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア。4月のフェアは、桜の季節に合わせてはるばる静岡からやってきた、色鮮やかなお料理がいっぱい!桜海老とキンメダイの静岡フェアをお届けします!

◆ 駿河湾の桜海老
駿河湾の桜海老漁は春と秋の2回、それ以外の期間は桜海老の保護のために休漁するそうです。
漁業許可を受けているのは日本では静岡県のみ、つまり国内の水揚げのほぼ100%が駿河湾産なのです。
昼間は比較的水深の深い場所に生息しますが、夜になると水深20〜60mの上層に上がってくる習性があり、
それを利用して、桜海老漁は夜間に行われます。
漁の翌日は干し桜海老にするために、周辺の河川敷には桜色の絨毯が広がるそうです。
生の桜海老や定番料理のかき揚げ、漁師めしが発祥の”沖あがり”をご提供します。
◆ キンメダイも有名
伊豆・下田などを中心に、静岡にはキンメダイの良い漁場があり、
中でも下田港はキンメダイの水揚げ日本一を誇る港です。
主な漁場は港から十数kmの近海で、日戻り漁が可能なため、鮮度の高いキンメダイが楽しめます。
地元でも人気の煮付けと、新鮮さが味わえるお造り・にぎり寿司をご用意しました。
◆ 静岡県の美味しさを大阪で
他にも、静岡おでんにはかかせない黒はんぺんや浜名湖産の生青のり、
県を代表する地酒・磯自慢など、美味しい静岡をまるっと楽しめるフェアとなっております!
期間中にぜひ足をお運びください!
◆ LINEお友だちはフェア商品が全品10%OFF!
志な乃亭グループ全店、LINE公式アカウントで情報発信してます!
お友だちだけの特典がたくさんありますが、そのひとつがこの
ごちそうフェアメニュー 対象商品全品10%OFF!
フェア当日の新規登録でも10%OFF対象となりますので、お友だち登録がまだの方はこの機会にぜひ!
LINEお友だち限定の特典については、下記リンクからチェック!
【静岡・駿河湾産】生桜海老
生ならではの身のねっとり感と甘み
志な乃亭 ¥480(¥432)
志なのすけ ¥480(¥432)
あたりや食堂 ¥480(¥432)

【静岡・駿河湾産】生桜海老かき揚げ
香ばしさとサクサク食感が際立つ
志な乃亭 3個 ¥780(¥702)
志なのすけ 3個 ¥660(¥594)
あたりや食堂 1個 ¥250(¥225)


沖あがり
元は漁師めし、すき焼き風のおだしで煮込みました
志な乃亭 ¥680(¥612)
志なのすけ ¥660(¥594)
あたりや食堂 ¥600(¥540)

【静岡産】金目鯛お造り
脂ののった身は、適度な弾力で甘〜い
志な乃亭 ¥880(¥792)
志なのすけ ¥780(¥702)
あたりや食堂 ¥780(¥702)


【静岡産】金目鯛にぎり
やわらかいが噛みごたえは◎藻塩米のシャリとの相性も◎
志な乃亭 2カン ¥480(¥432)
志なのすけ 2カン ¥380(¥342)
あたりや食堂 1カン ¥200(¥180)


【静岡産】金目鯛カマ煮付け
しっかり味をしゅませたカマは絶品!
志な乃亭 ¥580(¥522)
志なのすけ ¥480(¥432)
あたりや食堂 ¥500(¥450)

たけのこの磯辺揚げ
浜名湖産の生青海苔を使いました
志な乃亭 ¥480(¥432)
志なのすけ ¥480(¥432)
あたりや食堂 ¥180(¥162)


黒はんぺん
黒さは丸ごとすりつぶした魚の骨や皮が由来
志な乃亭 ¥480(¥432)
志なのすけ ¥480(¥432)
あたりや食堂 ¥250(¥225)


うなぎボーン
地元で人気!栄養満点のスナック菓子
志な乃亭 ¥430(¥387)
志なのすけ ¥430(¥387)
あたりや食堂 ¥250(¥225)


磯自慢 特別本醸造 秘蔵寒造り
1スペック上のクオリティ!丸みのある旨味が海鮮と合う!
志な乃亭 ショット ¥550(¥495)/ 片口 ¥980(¥882)
あたりや食堂 ショット ¥600(¥540)

磯自慢 本醸造しぼりたて生原酒
年1回のしぼりたて!フレッシュな香りを均一価格で!
志なのすけ ショット ¥330(¥297)/ 片口 ¥660(¥594)

◆ 4月のフェアは4/8(火)から!
月に一度、1週間限りのお得なフェアです!ぜひお誘い合わせの上、ご来店ください!
フェア開催期間
2025年 4月8日(火)〜14日(月)