【志な乃亭・志なのすけ・あたりや食堂】4月のごちそうフェアは『岬町育ちの大阪産(おおさかもん) 美咲サーモン』です!

毎月8日〜14日に実施のごちそうフェア
4月の「ごちそうフェア」は、メディアでも話題!美咲サーモンフェアです!

◆ 美咲サーモンって?

美咲サーモンはなんと、大阪・岬町の淡輪漁港陸上養殖されているサーモンです!
子どもの頃にテレビで見た、
近い将来魚が捕れなくなるかもしれないというニュースをきっかけに
魚の養殖の道に進んだという大阪生まれの社長が手掛ける、
海の中ではなく陸の上で育てる新しいカタチの養殖です。

◆ 陸上養殖は安心安全

陸上で育てることで、洋上での養殖では避けて通れない台風などの天災とは無縁。
抗生物質不使用・殺菌した地下海水を使い、配合飼料のみで育てるため、
細菌が原因の病気の問題ゼロ、アニサキスなど寄生虫の心配もありません。

◆ 大阪産(もん)に認定!

大阪府は、府域で生産される農産物などとその加工品を、【大阪産(もん)】と呼び、ブランド化しています。
この美咲サーモンも昨年の春、大阪産(もん)に認定されました。
今夏は、かの阪急百貨店が夏のお中元商品としてこの美咲サーモンを取り扱うそうですよ。

◆ 水揚げ後すぐの鮮度の良さを実感できます!

生産地から大阪市内まで、最短2時間で届けられるから、
高い鮮度ゆえの歯ごたえのある食感をサーモンで実現
海外のサーモンのこってりした味わいとは違い、脂少なめ・しっとり上品な美味しさ♪
ぜひ志な乃亭グループのお店で味わってください!

※志な乃亭グループでは、わかりやすいように「大阪サーモン」と冠して販売いたします。

◆ 商品ラインナップ

※価格はすべて税込です

大阪サーモンお造り
志な乃亭 630円 / 志なのすけ 330円 / あたりや食堂 450円

いつものサーモンとは違うしっとり感、さっぱりした味わいはぜひお造りでどうぞ

志な乃亭仕様
志なのすけ・あたりや食堂仕様

大阪サーモン炭火焼き串
志な乃亭・あたりや食堂 1本 350円 / 志なのすけ 1本 330円

焼きものは、食べきりやすい串焼きにしました

大阪サーモンチーズ炭火焼き串
志な乃亭・あたりや食堂 1本 350円 / 志なのすけ 1本 330円

チェダーチーズソースたっぷりの濃厚タイプもございます

大阪サーモンレアカツ たるたるソース
志な乃亭・志なのすけ 630円

衣のすぐ下のほんのり火が通っている感じと、中のしっかりレア感のコントラストをお楽しみあれ

大阪サーモンレア天ぷら
あたりや食堂 450円

あたりや食堂ではもちろん天ぷらで。絶妙の揚げ加減でベストなレア状態に仕上げます

大阪サーモン トロたくユッケ
志な乃亭 430円 / 志なのすけ 330円 / あたりや食堂 450円

お酒のアテにもってこい♪

極太サーモン巻き
780円

大阪サーモンといつものサーモンのダブル巻き!サーモン好き必見☆

◆ LINEお友だちはフェア商品が全品10%OFF!

志な乃亭グループ全店、LINE公式アカウントやってます!
お友だちだけの特典がたくさんありますが、そのひとつがこの
月に一度のごちそうフェアメニュー全品10%OFF!

フェア当日の友だち登録でも10%OFF対象ですので、この機会にぜひ!
LINE公式アカウントの特典については、下記リンクからチェック!

◆ 4月のフェアはいよいよ明日から!

月に一度、1週間限りのお得なフェアです!ぜひお誘い合わせの上、ご来店ください!

フェア開催期間

2023年 4月8日(土)〜14日(金)

実施店舗