志な乃亭の夏メニュー、本日スタート!

本日も梅雨の中休みで暑いですね!
明日までの貴重な晴れ間、うまく活用してください!
さて、志な乃亭ブランドの3店舗では、
本日6/1から夏メニューがスタート!

看板メニューの産直地魚ぎょうてん盛り
春からなんと姿造り入り
夏はトビウオがお皿の上で鎮座します!
隠岐の島の白バイ貝や本マグロ、
産直の鮮魚が盛り込まれて、一人前780円!(2人前から)
スタミナ補給のうなぎメニューもございます!
夏野菜の代表・茄子でサンドした
うなぎと茄子のはさみ揚げ 780円
黄身の色が濃い出雲卵でくるんだう巻き 780円
で暑さに負けない身体づくりを!
とうもろこし・万願寺ししとうなどの
夏野菜メニューもご用意しております♪
ちょっぴりごちそうメニューは
熟成サバお造り 香ばし炙り
水揚げ直後に血抜き処理し、
数日熟成させた「熟成サバ」は、
日を置くことで食感とろとろ&旨味成分増し増し♪
姿造りでお席にお持ちして、
お客様の目の前で炙って、皮目をパリッとさせます!
ぜひ写真撮ってSNSにアップしてくださいね!
本当は、いけすから取り出してすぐさばく
活け泳ぎイサキ姿造り
旬の水茄子の浅漬けもご用意してるんですが、
入荷が遅れており、今日からのご提供ができないとのこと……。
入荷次第販売スタートさせますので、
こちらも乞うご期待!
販売店舗
志な乃亭 鶴見本店
志な乃亭 天満橋店
志な乃亭 野田阪神店

  • 産直鮮魚 ぎょうてん盛り 一人前 780円(2人前から)
  • 隠岐の島 白バイ貝お造り 480円
  • 隠岐の島 白バイ貝旨煮 1個 330円
  • 泳ぎイサキ姿造り 2,180円
  • 熟成サバお造り 香ばし炙り 1,480円
  • うなぎと茄子のはさみ揚げ 780円
  • 出雲卵のう巻き 780円
  • とうもろこしの天ぷら 480円
  • 万願寺ししとう肉詰めの焼きびたし 480円
  • 水茄子の浅漬け 430円